Der Holzbackofen

Schon seit einigen Jahren beschäftige ich mich mit dem Thema Brot backen. Schnell war klar ein Holzbackofen muss her, um besseres Brot, Pizza und Kuchen backen zu können.

Das Interesse am Brotbacken begann vor einigen Jahren mit einem Brotbackautomat. Diesen nahm ich mit in unsere Ferienwohnung, um uns täglich frisches Brot zu backen. Er war einfach zu programmieren und man musste einfach nur alle Zutaten hineingeben. Ziemlich schnell bemerkte ich, dass das so gebackenes Brot am nächsten Tag schon nicht nicht mehr so lecker. Daher habe ich mich Stück für Stück dem Brotbacken angenähert und seit Februar 2020 nutze ich einen Holzbackofen.

Seitdem beschäftige ich mich intensiv mit Sauerteig, Vorteig, Gehzeiten und vielem mehr. Es gibt jetzt fast jeden Samstag frisches Brot und Brötchen oder auch Pizza, Braten oder andere leckere Köstlichkeiten.